Электромобиль Tesla сгорел из-за аккумулятора

Опубликовано 03 января 2014 - Мнение


Электромобиль Tesla сгорел из-за аккумулятора

Tesla Model S

Tesla Model S

Причиной возгорания электромобиля Tesla Model S стало попадание металлического предмета в аккумуляторный отсек. Об этом, как сообщает Phys.org, объявил производитель автомобиля компания Tesla Motors. Огонь был локализован в передней части автомобиля, причем при тушении водой возгорание усиливалось. В ходе расследования обнаружить предмет, повредивший аккумулятор, не удалось, поскольку Tesla S получил сильные повреждения от пожара.

Возгорание автомобиля произошло, когда его владелец ехал в Кенте, пригороде Сиэтла в Вашингтоне. По словам водителя, он задел металлический мусор на шоссе, после чего автомобиль заглох. Затем владелец Model S почувствовал запах гари. Пожарные прибыли через три минуты после получения сообщения о возгорании автомобиля. Сколько именно времени потребовалось для тушения пожара, неизвестно, но пожарные находились на месте вызова 2,5 часа.

В автомобилях Tesla S используются литий-ионные аккумуляторы, расположенные под пассажирским отделением. Емкость аккумуляторов составляет 85 киловатт-часов. Тушение возгорания автомобиля Tesla S было осложнено особенностями его конструкции: несмотря на расположение аккумуляторного отсека машины ближе к ее задней части, пламя перемещалось в переднюю часть ближе к моторному отсеку.


Электромобили Tesla Model S были разработаны в середине 2000 годов, а поставки первых серийных машин заказчикам начались в июне 2012 года. Владельцам Model S предоставляется право бесплатной «медленной» зарядки (до получаса) аккумуляторов автомобиля на фирменных заправочных станциях Tesla Motors. При этом стоимость быстрой перезарядки (замена разряженной аккумуляторной батареи за полторы минуты) стоит около 80 долларов.

Автомобили Tesla Model S продаются в США в двух основных версиях с аккумуляторами емкостью 60 и 85 киловатт-часов. Их стоимость варьируется от 66,6 до 83,6 тысячи долларов в зависимости от комплектации.

Инфо с сайта http://lenta.ru/news/2013/10/03/teslacar/

Advertise Here
Advertise Here

RSS Авто в Израиле, Купить — продать

  • Покрыть автомобиль керамикой в Израиле
    Защитная полироль Ceramic Pro в Израиле, созданная на основе нанокерамики, поистине стала инновационным прорывом на рынке автокосметики и профессионального детейлинга.  В нашем центре покрытие авто керамикой позволяет: вернуть блеск и респектабельный облик; избавиться от необходимости полировки кузова; надолго сохранить свежий внешний вид транспорта; повысить насыщенность цветов краски; защитить от будущих возможных повреждений. Покрыть автомобиль керамикой в Израиле... […]
  • Raptor покраска авто
    The post Raptor покраска авто appeared first on Авто в Израиле, Купить - продать.

Архивы

Внимание! Сайт не несет никакой ответственности за любую информацию, в том числе видео, фото, текст и пр., опубликованную любыми пользователями.